Buscar por tipo de carrocería

Política de privacidad y protección de datos

1. Política de privacidad

Automóviles Luxemotor, S.L. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Automóviles Luxemotor, S.L. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD y con la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea desde el 25 de mayo de 2018.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

2. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

Automóviles Luxemotor, S.L. tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Automóviles Luxemotor, S.L. será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Automóviles Luxemotor, S.L. informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

El usuario se compromete a no facilitar datos de carácter personal referidos a terceras personas, a través de los formularios existentes en esta página Web.

Cuando los datos facilitados por el usuario sean falsos, incompletos, no actualizados o inexactos, este será responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto, material o inmaterial, que se pudiera causar, a un tercero o a Luxe Motor, con el que mantuviera una relación que implique el uso de los datos. Luxe Motor se reserva el derecho a extinguir los servicios proporcionados al cliente, así como cualquier relación contractual pactada, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

En todo caso, queda prohibida la utilización de la página Web por parte de menores de 16 años. En consecuencia, el usuario manifiesta responsablemente y garantiza que tiene al menos, dicha edad.
Luxe Motor no recabará datos de menores de 14 años, sin el consentimiento/ autorización de los padres o tutores legales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Automóviles Luxemotor, S.L., y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal.

3. Comunicación de información a terceros

Automóviles Luxemotor, S.L. informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Automóviles Luxemotor, S.L. disponga del consentimiento expreso del usuario.

4. Periodo de conservación de los datos

Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para la prestación del servicio siempre que el interesado no retire su consentimiento. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación.

5. Información y Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales que se amplían con la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea desde el 25 de mayo de 2018.
Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si Luxe Motor se están tratando datos personales que les conciernen, o no.
En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Automóviles Luxemotor, S.L. Los usuarios podrán ejercer los derechos:

  • Acceso a los datos: el interesado tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando.
  • Solicitar la rectificación o supresión de los datos: el interesado tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de Luxe Motor o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de los datos: el interesado tendrá derecho a solicitar a Luxe Motor la limitación del tratamiento de sus datos.
  • A la portabilidad de los datos: el interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de los datos: el interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, Luxe Motor dejaría de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
    · Asimismo, el usuario tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que Luxe Motor le envíe, y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: Automóviles Luxemotor, S.L., Att. Delegado Protección de Datos Pº de la Castellana 230, Código postal: 28046, Ciudad: Madrid, Provincia: Madrid o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos o bien al correo electrónico info@luxemotor.es indicando como asunto “Protección de Datos”. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

En todo caso, Luxe Motor podrá informar al interesado sobre las actuaciones derivadas de su petición en el plazo de un mes (podrá extenderse a dos meses cuando se trate de solicitudes complejas y se notificara esta ampliación dentro del primer mes). Si se decidiese no atender la solicitud se informará motivando la negativa en el plazo de un mes desde su presentación.

También le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos C/ Jorge Juan 6 CP 28001 Madrid www.aepd.es